先週に道の駅で購入したふきがまだ冷蔵庫に入ってるのを見て、調理しました。
塩揉み
数分茹で
冷水へ
両側から皮剥き
食べやすい長さに切って
胡麻油で炒めて
出汁と水を少量加え、中火で
水気が無くなれば、鰹節と一味を入れて。
一味が無かったので、七味を入れましたが、完全に入れすぎで、辛い辛い!
さ、明日はサクッと大原まで行って来ましょう!
. . . 本文を読む
今朝は朝早くから桂川サイクリングロードへ行こうと思い、4時に目覚ましセットをして昨晩は就寝。
起きたら7時。
不思議なこともあるもんだ…
気をとり直して出発。
ええ天気!
素敵な雰囲気!
関西医大を越えて淀川の河川敷公園へ。
最期には、
こんな素敵な光景が!
不思議なこともあるもんだ…
いやー、しかし今日は両太もも、両膝裏パンパン!
77.82 km!
楽し . . . 本文を読む