糖尿病の食事療法のウソとほんと???
聞いた話なので科学的根拠を掲載しろと言われても
できないことをお許しください。
一般的に入院しての(病院施設での)
お食事療法はどこもかしこも
かなり「おかずに重点を置き」
見栄えの良いものが毎日出されてきます。
入院している患者にとっては
三度のお食事が唯一の楽しみであります。
よく産婦人科の病院施設のお食事はいいとされています。
しかし
本来であればしなければならないことをすると・・・・
(ご飯を多め、おかずを少なめ)
楽しみが激減するのかわかりませんが、、、
このことを理由に
(おかず多め、ごはん少なめ)
どこの病院でもそうする。
おかずはかなり早く体に吸収されますが、、、
ご飯は体質にもよりますが。。。
14~16時間かけてゆっくりと体に吸収されてゆきます。
何が言いたいか専門知識がないので
はっきりとは申し上げられません!!
今の常識が非常識なのでしょうか???
健康になり
もし、、お孫さんがおられれば元気な顔を
お孫さんに魅せられるように
今までの非常識を常識に変えてみませんか?
***食事の後の果物などはKINKUです。