サーモンはらす
美味しいですよね
お茶ずけ
おにぎり
ご飯のおかず
酒の肴
バター焼き
普通に焼いてだけ
塩を沢山して水分を飛ばし
焼いたものをご飯に混ぜて、おにぎりやお茶ずけ
これもたまらない!
ハラスを沢山買ったので
色々な料理にして保存しておきます
焼いて身をほどいて冷凍しておけば
いろんな事に使えるのでおすすめてす
サーモンはらす
美味しいですよね
お茶ずけ
おにぎり
ご飯のおかず
酒の肴
バター焼き
普通に焼いてだけ
塩を沢山して水分を飛ばし
焼いたものをご飯に混ぜて、おにぎりやお茶ずけ
これもたまらない!
ハラスを沢山買ったので
色々な料理にして保存しておきます
焼いて身をほどいて冷凍しておけば
いろんな事に使えるのでおすすめてす
子供の頃から大好きな小松菜
理由は解らないけど、とにかく子供の頃から大量に食べている
あっさりとした口当たりと、サクサクとした歯触りが好きなんだと思います(今大人になってから、多分そうなんじゃないかと言う、後付けの理由)
あまり癖の無い野菜なので何にでも合いますよね
お味噌汁、茹でてめんつゆとおかかであえる、おひたし、浅漬け、炒め物、スープ、等々何にでもあわせられる
特に風邪を引いた時は、卵と小松菜のスープや味噌汁、おじや、お粥等で大変お世話になってきました
胡麻油でさささささと炒めて塩コショウが一番好きですが、何と冷蔵庫の中のシャウエッセン賞味期限が今日でした
なので一緒に炒めてみました
美味しいですよ
見映えも少し贅沢な感じになるしね
小松菜の生産者の方に心からおれいをいいたいです
本当にちっちゃい頃から好きで、子供の頃はしらすも混ぜて食べたりしてた、記憶があります
作ってくださった方
心から感謝しています、ありがとう