休みの日は大量の料理を作って普段の食事を補うために、頑張りま~す
今回は無水カレー
今のところ煮物みたいになっておますが
明日まで放置しておけば、水分が上がってくるので
明日はストーブの上でコトコトしよう
味見しましたが、こんなもんだろう(笑)
半分は1回分ずつの量にして冷凍しておきます
週末ごとに大鍋にひとつ料理を作ると
だいたい、ひとつきそんなに食料を買わなくても、回るので、老後の練習として、どんな料理が冷凍向きか試してみたりしています
休みの日は大量の料理を作って普段の食事を補うために、頑張りま~す
今回は無水カレー
今のところ煮物みたいになっておますが
明日まで放置しておけば、水分が上がってくるので
明日はストーブの上でコトコトしよう
味見しましたが、こんなもんだろう(笑)
半分は1回分ずつの量にして冷凍しておきます
週末ごとに大鍋にひとつ料理を作ると
だいたい、ひとつきそんなに食料を買わなくても、回るので、老後の練習として、どんな料理が冷凍向きか試してみたりしています