結構、ためしてがってんは見てましたが、
実際にやったのは、マシュマロの粕漬を作ったことかな?
テレビですごくおいしいと言ってたので
マシュマロを買ってきて
焼酎って言ってたけれどなかったので
ウイスキーをアルコールとして酒粕と混ぜ
マシュマロを漬け込みました。
4,5時間と書いてあったんだけれど
丸1日おいて食べてみました。
まあまあ、柔らかくてねっとりして、ウイスキーの香りも良くておいしかった!
奈良女子大の学生たちが
奈良にはおいしいものなし!と言われているので
いろいろ研究した結果
このマシュマロ粕漬が凄くおいしくて
商品化なるかも!と、よろこんでいたので
気になって作ったのですが!
やはり焼酎にしたらよかったのかな?とか、
ちょっと手を抜いたので
本当のお味はわかりませんが
ウイスキーでも
まあまあおいしかったですよ!
ああ!
白菜を50度のお湯につけるのもやりました。
よれよれの白菜がシャキッとなりましたよ!
キッチンにしばらく水を切ってビニール袋に入れてつっていました。
まるまる半分残っていたのですが
食べきるまで
ふにゃふにゃにもならず
しっかりしゃきっとしていました。
1週間はぶら下げてましたよ!
でも
白菜の芯の部分はあまりうまく
青い葉が茂るところまではいかなかったです。
でも、あの番組には終わってほしくないなあって思います!
見るとすごく勉強になったし
録画も大分していますよ!
アンコールしたい番組ですね!
実際にやったのは、マシュマロの粕漬を作ったことかな?
テレビですごくおいしいと言ってたので
マシュマロを買ってきて
焼酎って言ってたけれどなかったので
ウイスキーをアルコールとして酒粕と混ぜ
マシュマロを漬け込みました。
4,5時間と書いてあったんだけれど
丸1日おいて食べてみました。
まあまあ、柔らかくてねっとりして、ウイスキーの香りも良くておいしかった!
奈良女子大の学生たちが
奈良にはおいしいものなし!と言われているので
いろいろ研究した結果
このマシュマロ粕漬が凄くおいしくて
商品化なるかも!と、よろこんでいたので
気になって作ったのですが!
やはり焼酎にしたらよかったのかな?とか、
ちょっと手を抜いたので
本当のお味はわかりませんが
ウイスキーでも
まあまあおいしかったですよ!
ああ!
白菜を50度のお湯につけるのもやりました。
よれよれの白菜がシャキッとなりましたよ!
キッチンにしばらく水を切ってビニール袋に入れてつっていました。
まるまる半分残っていたのですが
食べきるまで
ふにゃふにゃにもならず
しっかりしゃきっとしていました。
1週間はぶら下げてましたよ!
でも
白菜の芯の部分はあまりうまく
青い葉が茂るところまではいかなかったです。
でも、あの番組には終わってほしくないなあって思います!
見るとすごく勉強になったし
録画も大分していますよ!
アンコールしたい番組ですね!
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