前回同様、紅茶クッキーを作ってみました、
今回は紅茶の師匠である“そら先生”に教えて頂いたクッキー作りに適した小麦粉“ドルチェ”を使用、
レシピも前回とは違う方のものを参考にしてみました、
結果は・・・
前回は思ったより硬めで、
今回はちょっと柔らかすぎかな・・・ポロポロしちゃうカンジで、
これは練りの問題なのでしょうか?
茶葉も前回より多めにしてみたのですが、ん~~物足りないカンジ???
(小麦粉200グラムに対して茶葉5グラム)
今回もたくさん作ってしまったので、
再々チャレンジまでには時間がかかりそうです、
次は小麦粉100グラムで作ることにします、(早く気づけ~)
今回は紅茶の師匠である“そら先生”に教えて頂いたクッキー作りに適した小麦粉“ドルチェ”を使用、
レシピも前回とは違う方のものを参考にしてみました、
結果は・・・
前回は思ったより硬めで、
今回はちょっと柔らかすぎかな・・・ポロポロしちゃうカンジで、
これは練りの問題なのでしょうか?
茶葉も前回より多めにしてみたのですが、ん~~物足りないカンジ???
(小麦粉200グラムに対して茶葉5グラム)
今回もたくさん作ってしまったので、
再々チャレンジまでには時間がかかりそうです、
次は小麦粉100グラムで作ることにします、(早く気づけ~)
私のレシピは粉100gに対して、茶葉5gでした。
粉200だと足りないかもですね。
クッキーの裏も焼き目がついているのを確認したら、サクサクのものが出来上がってると思って大丈夫です
私もバターが新鮮なうちに作らねば(まだなんにもやってないのー)
レシピのことは・・・ううっ、わかりません!
早く次が作れるように、消費のお手伝いしましょうか?(笑)
茶葉も全然すくなかったのですね、
今回、良かった点は、1時間しっかり冷やしたので、とても切りやすかったこと、
ママさんありがとうです!!
私的には次回も紅茶クッキーをと思っているのですが、
消費リーダーの主人が飽きてきているようなので、違う味のクッキーになりそうです、
絶対うまくいく!なんて勝手に思い込んで作っちゃって・・・
しかも、またまたたくさんできちゃって、もうイヤ~ン、
まさか子供たちにあげるわけにもいかないしね、
まだまだ先だと思いますが、
美味しく作れるようになったら、受け取って下さいね(笑)、