日曜日に、紅茶の師匠“ショコラママさん”に教えて頂いたレシピで、
初めてスコーンを焼いてみました、
(といっても、私がやったのは下準備だけだったのですが・・・)
何年か前に購入した“うさぎ型”、
スコーンだと無理かなぁと思いつつやってみると・・・
一応、うさぎさんの形に、
そして焼いてみると・・・
あら~大成功、
で、でもね、食べてみると、お耳辺りはカリカリクッキー状態、
生クリームにはブルーベリーが合うようです、
このジャム(セルフィユ軽井沢)、少し前からマイブームで、とっても美味しいのです、
糖度は何種類かあって、私はいつも一番低い糖度35パーセントを買っています、
糖度が低いので、普通のジャムほど硬くなく、とろ~っとしたカンジで、果実も形があり、
ヨーグルトに入れたりパンにぬったり、すぐになくなってしまいます、
サランラップに包んでいたら偵察にきた風ちゃん、
ギリギリまで鼻を近づけてから・・・帰っていきました、
最後にスコーンのお味ですが、とても美味しくできたと思います(自分で言うのも何ですが・・・)、
お次はクッキーかな~、
初めてスコーンを焼いてみました、
(といっても、私がやったのは下準備だけだったのですが・・・)
何年か前に購入した“うさぎ型”、
スコーンだと無理かなぁと思いつつやってみると・・・
一応、うさぎさんの形に、
そして焼いてみると・・・
あら~大成功、
で、でもね、食べてみると、お耳辺りはカリカリクッキー状態、
生クリームにはブルーベリーが合うようです、
このジャム(セルフィユ軽井沢)、少し前からマイブームで、とっても美味しいのです、
糖度は何種類かあって、私はいつも一番低い糖度35パーセントを買っています、
糖度が低いので、普通のジャムほど硬くなく、とろ~っとしたカンジで、果実も形があり、
ヨーグルトに入れたりパンにぬったり、すぐになくなってしまいます、
サランラップに包んでいたら偵察にきた風ちゃん、
ギリギリまで鼻を近づけてから・・・帰っていきました、
最後にスコーンのお味ですが、とても美味しくできたと思います(自分で言うのも何ですが・・・)、
お次はクッキーかな~、