昨日、2度目のマフィンを作りました、
前回とは違うレシピにしようと検索していたら、、
バナナ・アボガドマフィンを発見!
で、1個だけバナナ・アボガドマフィンにしてみました、
結果は・・・
左がアボガド入りです、
上に割れ目ができていることや、食感などは前回よりもいいカンジです、
でも、今回のは甘さが少し足りないかなぁ・・・
なので、もっとバナナを入れた方がいいみたいです
、
アボガドは、私的には入れない方がいいかな・・・
、
お次はパウンドケーキかシフォンケーキに挑戦したいと思ってます
、
ぽちっと
にゃ
まったく味が想像できません。
それでも、入れない方がいいかなっていうの、わかる気がするわ。
野菜でも、甘味があるものがいいと思う!(私は作れないけどー)
お皿がいつもうさぎよね♪
なんだかしっとりしていておいしそうなんですけど(*´▽`*)
今日はアールグレイのシフォンケーキ焼いたので
近々アップしようかな(今やれ!ともう一人の自分がツッコんでくる。。)
ぴーtanさん、お菓子作りに目覚めましたねっ
一緒に頑張りましょ~
そのアボカド、斬新ですよね、
私もレシピを見た瞬間、これはイケルのでは!と思い、
完熟を買ってきたのだけど・・・ちょっと邪魔ってかんじ(笑)、
アボカド入れるなら、その分バナナでしょ!
でも、まぁ~何事もやってみることが大事ということで
、
あ、そーいえば、rieさんと一緒に行った時に買った猫皿、
大事にし過ぎて存在忘れてるかもぉ~
使わないとね!
が、スコーンにマフィン、それにジャムは買うようりも(ピンキリがあるとは思いますが)、
自家製の方が美味しいということがわかりました、
シフォンケーキ、ママさんのはふっくら柔らかく美味しいのでしょうね、
そーいえば私、セカンドフラッシュ、出遅れているのです、
ママさん、買いました?
なくならないうちに、買わなくちゃ!!
ママさん、時々でいいので、コメ欄、開けて下さいね
、