昨日は、バナナシフォンケーキを作ってみました、
が、イマイチな結果に・・・、
最初に作ったレモンシフォンケーキのレシピで、
半分はプレーンで、
半分にはバナナを入れて焼いたのですが、
(奥がバナナ入りです)
バナナを入れた方は崩れてしまいました、
バナナを入れるなら、
前回のバナナケーキのレシピで焼いた方が美味しいですね、
で、今回の紅茶ですが、
いつもとは違うお店で買った、
セカンドフラッシュのマーガレッツホープ農園の紅茶なのですが、
葉っぱからして、いつもと違って緑が多くて、
紅茶の香りも緑っぽいカンジです、
期待していた香りとはちょっと違うかなぁ~、
人気ブログランキングへ
が、イマイチな結果に・・・、
最初に作ったレモンシフォンケーキのレシピで、
半分はプレーンで、
半分にはバナナを入れて焼いたのですが、
(奥がバナナ入りです)
バナナを入れた方は崩れてしまいました、
バナナを入れるなら、
前回のバナナケーキのレシピで焼いた方が美味しいですね、
で、今回の紅茶ですが、
いつもとは違うお店で買った、
セカンドフラッシュのマーガレッツホープ農園の紅茶なのですが、
葉っぱからして、いつもと違って緑が多くて、
紅茶の香りも緑っぽいカンジです、
期待していた香りとはちょっと違うかなぁ~、
人気ブログランキングへ
(私は最初、何度も失敗しました。。)
アレンジまできかせてすごいです。
私がいつも見ているのは「鎌倉シフォンのシフォンケーキ」というものなのですが、これによるとバナナは最初の卵黄の生地につぶしていれるようです
今日は私もシフォンを焼いております
デキないくせに勝手にアレンジしたメープルシフォンです
成功したら、ブログに載せます(笑
最初に作ったレモンシフォンケーキが自分の中では上出来で(笑)、
再チャレンジが続きました、
鎌倉シフォン、初めて知りました、
名前に鎌倉と付くだけで、上品なカンジが・・・
今度、立ち読みしてみますね、
あと、おききしたいのですが、
レモンシフォンケーキを見て頂きたいのですが、
空気の抜け具合って、どうでしょう?
ママさんは何回ぐらいします?結構、激しく打ち付けますか?
回答は次回で結構ですので、よろしくお願いします、
ママさんのシフォンケーキ、楽しみしてます、