今日は隣の県のカメラ友達さんが









これはミツマタ。

これはコブシ。

水仙も咲いてました。








茹で方も上手いから美味しかったです。

セリとフキノトウと舞茸の天ぷらも
お蕎麦を食べにこない?と誘ってくれて
秘境の地、出流へ行って参りました。
出流では今月末まで
寒ざらし蕎麦をやっております。
午前中は曇りでなんとか天気がもったので
節分草と梅を少し撮りました。
青空だったらよかったけれど
残念ながら空がどんより

小さいけれど可愛いお花。
節分草。
35mmレンズしか持って行かなかったから
引きの写真です



小さくてすみません。


梅もチラホラ。
まだこれからって感じでした。



春はもうすぐだったけど
まだ気温は寒かったです。
長閑な風景。
はぁ、落ち着く😌


赤いネコヤナギ。
初めて見たよ。
触ると猫〜。


これはミツマタ。

これはコブシ。

水仙も咲いてました。

橋本商店さんで
蕎麦を打って歓迎して下さいました



ぶれぶれですみません(;_;)






ほんの少しだけ
切らせてもらったけど、
うまく切れなくて
難しかったです。
太かったり、
細かったり、
色々あるのがまた味が有ります。

茹で方も上手いから美味しかったです。

セリとフキノトウと舞茸の天ぷらも
揚げてくださいました。
フキノトウは少しニガいけど
美味しいんだよね💕︎

しもつかれは

しもつかれは
郷土料理。
初めて食べた。

麹の甘酒。

麹の甘酒。
温まりました。


地元のおじいちゃん、おばあちゃん達が
あたたかくって
優しくて
なんだか良い所です。
ありがとうございます

ホッと出来たし癒された。
ずっと先週は忙しくしていたから
久しぶりにのんびりとした時間を過ごしました。
さて、明日から
またお仕事頑張るぞい。
今日も
読んで頂きありがとうございました

ご縁に感謝。
またね
