gooブログはじめました!

粕漬けがすっぱくなった場合の対処法

粕漬けが酸っぱくなってお困りの方々に朗報です!

実は当方の粕漬けも酸っぱくなって困っていたためにネットで

対処法を調べていたのですが、結論は治りませんでした。

 

しかし、酸味が取れるだけでなく、甘みも加わってとても美味しく

なる方法を見つけました。ずばり、粕を少し落としてから麹に漬け

ます。麹を溶かすためにお酒でゆるめて冷蔵庫で保管すれば2週間

ほどからずーっと食べられます。普通の粕漬けより美味しいですよ!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事