今日は作るぞと昨日買い込んでいた、ブタの三枚肉、長ネギ、ショウガの薄切りを入れて、
高圧で20分。
ゆで汁を漉してしょうゆ、砂糖、味醂、お酒の中にゆでた豚肉を入れて低圧で5分。
その後ゆで卵を入れて煮詰めて終わりです。
初めてのブタの角煮がレシピどおり出来上がりました。
口の中でとろけます(^^)
匂いだけかよぉ~とケージから覗き込んでいます。
ネギが入ってなかったらあげるんだけどね。 ゴメンネ!
昼間の事なんですが・・・。
我が家地区の三条通を通っていたら嵐電が来ました。
よく見ると「江ノ電号」です。
去年の10月に姉妹提携したそうです。
この地域が京都で唯一の路面電車だそうで、休日にはカメラ小僧が居たりします。
角煮が食べたかった昴流に ポチッとお願いしますね
高圧で20分。
ゆで汁を漉してしょうゆ、砂糖、味醂、お酒の中にゆでた豚肉を入れて低圧で5分。
その後ゆで卵を入れて煮詰めて終わりです。
初めてのブタの角煮がレシピどおり出来上がりました。
口の中でとろけます(^^)
匂いだけかよぉ~とケージから覗き込んでいます。
ネギが入ってなかったらあげるんだけどね。 ゴメンネ!
昼間の事なんですが・・・。
我が家地区の三条通を通っていたら嵐電が来ました。
よく見ると「江ノ電号」です。
去年の10月に姉妹提携したそうです。
この地域が京都で唯一の路面電車だそうで、休日にはカメラ小僧が居たりします。
角煮が食べたかった昴流に ポチッとお願いしますね
加圧する時ドキドキしながら時間が来るのをタイマーとにらめっこしています(笑)
江ノ電は私も鎌倉へ行ったときに乗りましたが、海辺を走る江ノ電はとっても素敵でした。
角煮ってもっと脂っぽいかと思っていたのですが、それより口の中でトロケルので幾つでも行けます(笑)
公園でお会いできるのを楽しみにしていますね♪
私も欲しくなっちゃうわ。
江ノ電が走っているのね。
ヨコハナにいた頃は乗りましたね。
去年も姉と出かけて乗ったわ。
昴流くんもきっと食べたかっただろうね~
↓の公園の件、もうちょっと暖かくなれば
主人とソラと一緒に遊びに行きますね~♪
楽しみにしております~~
次は何を作ろうかとレシピの本を買ってきましたよ(笑)
三枚肉をゆでる時にねぎとショウガを入れたので、可哀想ですがあげられませんでした(汗)
食べている時には全然反応はしないのですが、良い匂いの時は欲しそうな顔でじっと見ています。
どんどんレパートリーが広がっていきますね
角煮のいい匂いに、スバル君が
「なんだ、この匂いは?」と反応したのですね!