
2月17日の晩ご飯
市販のいなり寿司用のお揚げが半分残ってましたので、 又、同じいなり寿司にして頂きました。...

2月18日の晩ご飯
久しぶりにおでんにしました。 我が家のおでんは、最初は鍋に8分程加熱して 後は鍋ごと毛布...

2月19日の晩ご飯
今夜は昨夜のおでんに、ストックの小アジの揚げびたし、 ひじきを使いきりました。 年齢の事...

2月20日の晩ご飯
今夜はくえ鍋にしたかったのですが、 近くのスーパーには置いてなくて、、、、 豚しゃぶにし...

2月21日の晩ご飯
旬の魚、昆布と野菜で和食の献立♪

かぼちゃのクイックブレンド
ティータイム用にお手軽ブレンドを焼きました。

2月22日の晩ご飯
おしゃべりクッキング3月号を買って、 早速、作ってみたのは、さけのみそマヨネーズでした。...

2月23日の晩ご飯
ひじきが食べたくて沢山作りました。 食べきれないひじきは冷凍保存に。

白菜が残ったら
鍋などに使い切れなかった白菜を漬物にするといいですね。 今回は、少し変わった漬物にしまし...

2月24日の晩ご飯
いなり寿司のお揚げは、今回は手作りです。 いなり寿司の中身は、昨日大量に作ったひじきを入...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事