ふき味噌
旬の蕗が出回ってきましたので、 早速、ふき味噌を作りました。
2月25日の晩ご飯
牡蠣が食べたくて、フライにせず、 オイスターソース味で炒めました。 これが意外に美味しか...
2月26日の晩ご飯
旬の野菜をなるべく摂るように心掛けたいと思っております。 今日は、お店に「うるい」が置い...
きんかんジャム
糸井さんの「週刊やさい通信」を見ていて 「きんかんジャム」が出てきました。 美味しそうだ...
2月27日の晩ご飯
副菜に野菜を多めに摂ることに、 ヘルシー鍋にしました。
2月28日の晩ご飯
生ワカメがお店にありましたので、 サラダに、すまし汁に使いきりました。 そして、蒸しだこ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事