2012年おせち料理
今年も頑張って作りました
1月4日の晩ごはん
きょうから通常の献立に戻りました きょうの大阪は、風も強くておまけに寒い 午後には吹雪が...
1月5日の晩ごはん
圧力鍋で「いかと里芋のナンプラー煮」を作りましたが、 里芋は柔らかく出来たのですが、 い...
1月6日の晩ごはん
圧力鍋で塩豚を作りました。
1月7日の晩ごはん
今夜も圧力鍋で作る。 鯛の頭の高菜煮
1月8日の晩ごはん
今夜はニース風に 赤ワインにビールをいただきました。
1月9日の晩ごはん
今夜は「鰤の照り焼き」 鰤の切り身を選ぶ時に、背の白いのと黒いのとどちらを選ばれてました...
1月10日の晩ごはん
まず最初に野菜を口にいれ、後は汁ものなどをとっていく。 最後にメインのたんぱく質、炭水化...
1月11日の晩ごはん
今夜は「鶏肉とカリフラワーのマスタードクリーム煮」、 「油揚げ入り煮卵」です。 台湾で買...
1月12日の晩ごはん
今夜は「野菜たっぷりぶり梅しゃぶ」でした。 いつも鍋に使うポン酢がない~~ どうしょうと...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事