タイでのホテルの朝食ははじめてです。
ふつうのレストランバイキング型式でした。(^^;;
でも、やっぱりタイらしいところがいくつか。
まずは調味料。
唐辛子それからナンプラァー
砂糖!!
??砂糖??この辺はタイ人しか使わないですかね。
そして、なんとおそろしいことに
刺身がありました。
日本食??おお!!
最近タイでは日本食ブームだそうです。
かくいうpalmyもbuachompooも好きだとか。。。
OISHIグループというのが急速に成長しているそうです
日本茶も大流行
でも、日本人としてはあんまりいただけなかったなぁ。。。
鮮度ガ。。。。なんかなまぐさかった。
ということで結局選択は肉でした。(爆)
ご飯はやっぱりタイ米!
ふつうのレストランバイキング型式でした。(^^;;
でも、やっぱりタイらしいところがいくつか。
まずは調味料。
唐辛子それからナンプラァー
砂糖!!
??砂糖??この辺はタイ人しか使わないですかね。
そして、なんとおそろしいことに
刺身がありました。
日本食??おお!!
最近タイでは日本食ブームだそうです。
かくいうpalmyもbuachompooも好きだとか。。。
OISHIグループというのが急速に成長しているそうです
日本茶も大流行
でも、日本人としてはあんまりいただけなかったなぁ。。。
鮮度ガ。。。。なんかなまぐさかった。
ということで結局選択は肉でした。(爆)
ご飯はやっぱりタイ米!
sugar free って書いてあるヤツでないと、飲めたもんで無い(笑)。
そう言いながら、子供の頃は紅茶にも麦茶にもお砂糖入れてたんだけどさ(爆笑)。
今は大人だから(?)砂糖は無しがいいな~
あれ、でも伊藤園のお茶ってあった??