お馴染み播磨屋さんののおかきです!
職場にお客さまが持ってきてくれました!紙袋を見て〈あっ播磨屋や!〉中身見て〈あっ缶かんに入ってる!〉包装紙をはがしながら〈なんやろ、はりま焼きかなぁ〉と出てきたのは『朝日あげ』でしたとてもおいしくいただきました
播磨屋本店のHPを見ると、人気ナンバー1は、はりま焼きと思いきやなんと朝日あげでした!ちなみにはりま焼きは3位、2位は御やきもち(黒大豆が入ってるやつ)でした。でもどれもおいしいですよね
ずっと前に生野総本店(兵庫県朝来市生野町)に行ったことがあるんですけど食事処もあり、そこには囲炉裏もあったりして雰囲気がすごくよかったです、『和』って感じ!その時はぜんざいをいただきました
昔、大阪の江坂で働いてる時、近くに播磨屋のお店があって「こんなとこにもあるねんやぁ」と思ってたんですけど結構全国にお店あるみたい、職場のおばちゃんが朝一番にお得用のこわれおかきを買ってきてくれてよくそれをいただいてました懐かしいなぁ
職場にお客さまが持ってきてくれました!紙袋を見て〈あっ播磨屋や!〉中身見て〈あっ缶かんに入ってる!〉包装紙をはがしながら〈なんやろ、はりま焼きかなぁ〉と出てきたのは『朝日あげ』でしたとてもおいしくいただきました
播磨屋本店のHPを見ると、人気ナンバー1は、はりま焼きと思いきやなんと朝日あげでした!ちなみにはりま焼きは3位、2位は御やきもち(黒大豆が入ってるやつ)でした。でもどれもおいしいですよね
ずっと前に生野総本店(兵庫県朝来市生野町)に行ったことがあるんですけど食事処もあり、そこには囲炉裏もあったりして雰囲気がすごくよかったです、『和』って感じ!その時はぜんざいをいただきました
昔、大阪の江坂で働いてる時、近くに播磨屋のお店があって「こんなとこにもあるねんやぁ」と思ってたんですけど結構全国にお店あるみたい、職場のおばちゃんが朝一番にお得用のこわれおかきを買ってきてくれてよくそれをいただいてました懐かしいなぁ