今日は、ほうれん草のベビーリーフサラダです。
生のほうれん草の上に、
アボカド、プチトマト、クルミ、ドライクランベリーを載せて頂きました。
暑いときは、生野菜を頂くと身体を冷やしてくれるし、
火も使わないので、とっても合理的でエコです。
され、レシピですが、
サラダのレシピは書く程ではないので、
今日もドレッシングのレシピだけを載せたいと思います。
(材料)ビッグサラダ2人分
キシリトール(甘味料) 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
胡椒 少々
甘味料を入れましたが、トマトのサラダには、甘めのドレッシングが合います。
それから、こういうベビーリーフのサラダを頂くときは、
お箸を使うと食べやすいです。
では、また明日~。
人気ブログランキングへ
”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。