先日、ビッグキャロットへ行き、新しいスパイスを買って来た。
右側の紫色の入れ物がそれ。
ちなみに、右側のオレンジ色のものは、以前から使っているもの。
市販のカレールーには、動物性の物が入っているので、
ビーガン向けではない。
なので、こういうスパイスを使ってカレーを作ります。
早速、このスパイスを使ってカレーを作ってみた。
スパイスの袋を開けて、先ずは、香りを確認してみる。
う~ん…。個人的には、余り好きではない香りが少し混ざっている。
言葉でどう表現したら良いのか解らないが、
ちょっと漢方薬の様な香り。
ま、いっか。と入れてみる。
ウコン粉とクミンパウダーも入れて味見をした。
!美味しい。そして、辛く無い。
しかし、夫は、辛い方が好きなので、
以前から使っている、オレンジ色のパッケージのスパイスを少し足して仕上げた。
食べ始めの一口目だけ、その余り好きではない香りがするが、
食べているうちに気にならなくなる。
そして、食べ終わってちょっとすると、またその香りが戻って来るが、それもさほど気にならない程度。
香りは、好みがありますが、
辛いのが苦手な場合は、このスパイスはお勧めです。
このスパイスの入れ物の中に入っていた紙を見てみると、
料理教室も開催されているらしい。
一度行ってみたい気もする。
商品情報
http://www.arvindas.com/
クッキングクラスは、こちら↓
https://hgic.ca/~hgic1993/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=1
では、また明日~。
人気ブログランキングへ
”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。