ベランダ菜園のバジルの間引きも兼ねて作ったサラダです。
このサラダ、最初に夫の姪が作ってくれたのが、とっても美味しくて、
以降、我が家の定番になりました。
レシピは、大まかなものを聞いただけなので、完全再現は出来ていませんが、
それぞれの素材が美味しければ、充分美味しいサラダになります。
(材料)
マンゴー 1個
トマト 2個
バジル 適量
(ドレッシング)
メープルシロップ 小さじ2
柚子ジュース 小さじ4
アイスプレスオリーブオイル 小さじ4
塩 二つまみ
ポイントは、食べる直前に、ドレッシクグをかける事と室温で頂く事だと義兄が言っていました。
室温の方が甘さをより感じる事が出来るからでしょうか。
彩りも綺麗なので、見ているだけでも幸せな気分にしてくれるサラダです。
是非お試し下さい。
では、また明日~。
人気ブログランキングへ
”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。