桑の実
2016-05-27 | 植物
今年初物の桑の実。
順に熟した実を収穫。
甘酸っぱい夏の味。
冷凍保存して、貯まったらジャムに加工予定。
これから色が濃くなっていく。
桑の葉茶も自作出来るといいな。
葉を蒸して細かくして、焙じ茶のように炒る。
葉をそのまま干して、細かくして飲む。
いろいろやってみますか。
今年初物の桑の実。
順に熟した実を収穫。
甘酸っぱい夏の味。
冷凍保存して、貯まったらジャムに加工予定。
これから色が濃くなっていく。
桑の葉茶も自作出来るといいな。
葉を蒸して細かくして、焙じ茶のように炒る。
葉をそのまま干して、細かくして飲む。
いろいろやってみますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます