お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

桑の実

2016-05-27 | 植物

今年初物の桑の実。


順に熟した実を収穫。
甘酸っぱい夏の味。

冷凍保存して、貯まったらジャムに加工予定。

これから色が濃くなっていく。

桑の葉茶も自作出来るといいな。

葉を蒸して細かくして、焙じ茶のように炒る。

葉をそのまま干して、細かくして飲む。

いろいろやってみますか。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふくろうの湯 | トップ | 消しゴムはんこ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事