お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

やまもも

2016-06-26 | 植物

やまももを沢山貰った。

そのまま食べてみたら、甘酸っぱくて美味しい。

焼酎漬けや、砂糖漬けのレシピを検索してみたけど、

ここは冷凍保存して、桑の実と合わせてみようかな。

抗酸化作用があるようなので、アレルギーにも良いらしい。

※塩水に浸けて、実についている虫を排除したほうが良いんだって。

ポリ袋に水と塩入れて、しばらく浸けて置く。

中心に種があるので、個別に取り除くか、

実の部分だけカットしておくと良さげ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫陽花満開 | トップ | 河原子海岸湯楽の里 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事