やまもも
2016-06-26 | 植物
やまももを沢山貰った。
そのまま食べてみたら、甘酸っぱくて美味しい。
焼酎漬けや、砂糖漬けのレシピを検索してみたけど、
ここは冷凍保存して、桑の実と合わせてみようかな。
抗酸化作用があるようなので、アレルギーにも良いらしい。
※塩水に浸けて、実についている虫を排除したほうが良いんだって。
ポリ袋に水と塩入れて、しばらく浸けて置く。
中心に種があるので、個別に取り除くか、
実の部分だけカットしておくと良さげ。
やまももを沢山貰った。
そのまま食べてみたら、甘酸っぱくて美味しい。
焼酎漬けや、砂糖漬けのレシピを検索してみたけど、
ここは冷凍保存して、桑の実と合わせてみようかな。
抗酸化作用があるようなので、アレルギーにも良いらしい。
※塩水に浸けて、実についている虫を排除したほうが良いんだって。
ポリ袋に水と塩入れて、しばらく浸けて置く。
中心に種があるので、個別に取り除くか、
実の部分だけカットしておくと良さげ。
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