お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

魚絵ごはん

2007-04-10 | 美味しいもの・料理


魚絵ごはんを作ったら、大雑把になっちゃった。
ウロコは茄子の漬物。
山椒ジャコを上部にかけた。
ほっぺはニンジン。
まだまだ修行が足りないっぽい。
ごはんが十六穀を混ぜてるのでこんな色。
世の中のお弁当職人の皆さんってスゴイなぁ。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイスボックス・クッキー | トップ | 魚模様クッキー »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めでたい (kei)
2007-04-10 16:40:25
「めでたい」のイラストのまんまじゃないですかぁ。
食べるのが、もったいないな(尾頭付き)

型枠なし?で作ったんですか?

uocoさん、こんなの作ったら又、シリーズ化するんでしょうね。(プレッシャー!)
期待してますよ。
返信する
次は (ジイ)
2007-04-10 18:28:52
ありがとん弁当とか、
シリーズ化して子供用弁当に。
どこかのお弁当屋さんにメニュー化して
もらいましょうかね。
返信する
おお! (なるもにあ)
2007-04-10 23:34:08
やっぱりこのお魚キャラよいなぁー♪
目と口が好きですぅ。

例えばお赤飯で作ったら、
お頭つき扱いで、お祝い事に使えそう♪
子どもの誕生会とか、いいですねー。
栄養面もバッチリですね!
返信する
(≧∇≦) (uoco)
2007-04-12 15:40:59
★keiさん
海苔をハサミで切ってお皿に並べてからご飯にのせました。
シリーズ化するほどかなぁ…って思いつつ、いつかまたやるかも。

★ジイ
型抜き海苔などを考えてお弁当の飾りにすると売れるかも。
「寿」とか「祝」文字の昆布があるくらいだから、誰かもうやってるかな。

★なるちゃん
お赤飯で作ると金魚っぽくなって良さそう。
お頭付きになるもんね。もうちょい工夫してみる。
十六穀米はモチモチしていて美味しいですよ~。
返信する
○○鯛 (nema)
2007-04-13 11:19:32
去年開店したちょっと話題の「たい焼きや」さんに行ってきました。

店員さんのネームの左はしに
『じれっ鯛』と書かれていました。
意味を聞いてみると、アルバイトのランクだそうです。
いくつかの『○○鯛』があって、店長クラスは『あやかり鯛』となるんだとか・・・

uoko の この鯛は、『食べ鯛』・・かな?
返信する
うはははは。 (uoco)
2007-04-14 11:09:14
★nemaちゃん
あの鯛焼き屋に行ってきたのか~。いいな。
その駄洒落センスはちょっとツボ。
じれっ鯛
あやかり鯛
そうなり鯛
やってみ鯛

鯛ネタ出来そうなんで、いつか鯛焼き屋行ってみ鯛。
返信する

コメントを投稿

美味しいもの・料理」カテゴリの最新記事