しばらく前、何度もここのネタになった「バターナッツ」カボチャ....ついに入刀。
蔓から切り取ってから2ヶ月ほど追熟。いくらなんでもそろそろ食べないと....というわけで、先ず選んだのがコレ。背丈が10cmほどしかないのを試し切り!!
初めて見た時には切ると中がどうなってるのか、いったい種はどこに入ってるのか....と疑問に思いながら切ったけど、一度見てしまうとそのあたりの感動は無い。その代わり、今回は自分で育てたカボチャなんで、売ってるのと同じように育ってるのか、そもそも食べられるのかと不安になりながら切ってみると....
不安解消!!
売ってるのより随分小さいけど、小さいだけで形や色は同じ!!
食べてみたら、これまた売ってるのと同じように甘い!!
ヨシっ!!
それにしてもこのカボチャ、どうしてこんな形になったのか。できれば細い方に種を入れておいてくれれば、もう少し食べる所が増えたのに....(笑)
クリックしてねぇ~→
蔓から切り取ってから2ヶ月ほど追熟。いくらなんでもそろそろ食べないと....というわけで、先ず選んだのがコレ。背丈が10cmほどしかないのを試し切り!!
初めて見た時には切ると中がどうなってるのか、いったい種はどこに入ってるのか....と疑問に思いながら切ったけど、一度見てしまうとそのあたりの感動は無い。その代わり、今回は自分で育てたカボチャなんで、売ってるのと同じように育ってるのか、そもそも食べられるのかと不安になりながら切ってみると....
不安解消!!
売ってるのより随分小さいけど、小さいだけで形や色は同じ!!
食べてみたら、これまた売ってるのと同じように甘い!!
ヨシっ!!
それにしてもこのカボチャ、どうしてこんな形になったのか。できれば細い方に種を入れておいてくれれば、もう少し食べる所が増えたのに....(笑)
クリックしてねぇ~→
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます