大阪市営地下鉄堺筋線・長堀橋駅より徒歩3分にあるラーメン屋さん。とんこつラーメンが人気です。途中からニラやニンニクを入れて食べると風味が変わり2段階で楽しめます。やや甘味のあるスープの醤油ラーメンもお勧めです。麺はコシがしっかりとあり、柔らかいチャーシューは味もしっかり染み込んでいて美味しいです。年中無休で11:00~翌6:00まで営業しているので、お酒を飲んだ後の〆にもお夜食にもお勧めのお店です。浦田佑希
地下鉄御堂筋線、難波駅からは徒歩7分ほどの場所に位置する「作ノ作」。浪花とんこつを楽しめるお店です。主なメニューは「肉バカ浪花とんこつ」、「ゆず塩とんこつ」、「黒とんこつ」、「金の味噌とんこつ」。肉バカとんこつは一番人気で、丼からはみ出るほどのチャーシューがトッピングされています。また、ハーフサイズがあるのは女性に嬉しいポイント。サイドメニューがとても豊富で、「卵かけご飯」、「チャーシュー丼」、「塩もやし」などがあります。「おつまみセット」やアルコールメニューもあるため、ちょい飲みなどにも便利です。浦田佑希
日本で初めての塩ラーメン専門店「龍旗信」。味を決めるのが難しい塩ラーメンにあえてこだわり、高級食材を使い深い味わいを出している。あっさりしつつコクがある上品なスープと引き締まったシコシコの麺は、呑んだ後でもペロリと食べれる美味しさ!塩ラーメンはあまり食べない人にも是非食べて見てほしい。浦田佑希
金澤濃厚中華そば 神仙の魅力
全国のイベントにも出展、テレビ、雑誌などメディアにも取り上げられている有名店。
一時期休業していましたが、2016年より営業再開しました。
店主は全国のラーメンを食べ歩き、和歌山の名店「井出商店」で修行。
7店舗しかない暖簾分けの店です。浦田佑希
麺屋はなび 高畑本店
全国的にも有名な、名古屋の台湾まぜそば発祥の店。看板メニュー「元祖 台湾まぜそば」は、モチモチの極太麺を採用。さらに、濃厚な肉味噌にまろやかな生卵、野菜と動物のWスープが一体となる奥深い風味が舌を刺激し、病みつきになる旨さを叶えています。浦田佑希