The Continuation

某出版社で数年続けられたブログの続きです。
適当にイラストや写真をアップしていきます。多分だけど・・・・

こんなお料理

2010-06-27 20:45:26 | 気ままにニュース
え~~、
まずは、鮪 天然真鯛 才巻エビのアンサンブル
西洋山葵香る北海馬鈴薯のムースリーヌ 海老風味のジュレ・・・・です


そして、フランス産フォアグラのソテー 香ばしい百合根のガレット オリエンタルコース


この辺で、パンが6種類くらい、おにいさんがバスケットにいれて持ってきてくれました。
すげ~量だよ。2種類選んでたべました。

活伊勢海老のロティ 唐墨とパルメザンチーズのリゾット 利尻昆布の香るバターソースにて

この辺で私はお腹が・・・海老は隣にすわってた院生に横流ししました。

やすらぎのひととき・・とやらのメニューで、シャーベットがでたあと・・・・
(これも食べなかった・・)

シェフ厳選牛背肉 横浜近郊で採れた地場野菜 芳醇な香りのフランス産トリュフのソース


デザートビュッフェ


これは、私が食べたのではなく、38才院生(男・○ブ)が持ってきたやつです。
さすが、偏食の新郎助教・・(全部自分が試食して、自分がおいしかったものを選んだらしい・・
なるほど、野菜が少なかったです。(本人野菜嫌い)

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飲んだ飲んだ・・

2010-06-27 12:19:04 | 気ままにニュース
とてもいいお式でした。
飲み物が豊富で・・・・(ってそこかよ)

席に担当がついて、「わたしがこちらのお席を担当させていただきます。
まず乾杯ですが、シャンパンをお注ぎいたします。
その後のお飲み物はいかがなさいましょう・・・・
カクテルでもなんでもお作りしますよ。」

ほ、ほえ?

あんま飲めない院生とかはカシスソーダとか、
学生麻衣ちゃんは、モスコミュール・・
先生は白ワイン・・
私は・・・

「あ、あの~、このグラス達が全部うまってるとウレシイ感じです!」

「かしこまりました。ではまずビールをお持ちしますね」

・・その後私の前には赤ワイン・白ワイン・ビール・・・


そして先生日本酒たのみやがって、それも飲みました・・・

こんなに満足した披露宴はありませんでした・・・・・

で、その後・・・・・

5時過ぎに式はおわり・・・・

麻衣ちゃんと横浜をプラプラ。で、「いっぱいだけ飲みなおそッか、おごるし」

で、入ったカウンターだけの、おかあさん一人できりもりしてる飲み屋に入り・・
(なんか常連・・しかもおじいさんみたいなのばっか)
その常連のおかまと仲良しになり・・最後支払いもしてもらってふらふらになって
帰りました。(何倍飲んだんだ~ビール・・あとくじらとくえの刺身)


初対面のおかまにほっぺたつねったり、ぶったりしてたよーな気が・・・・・
さつきね~さんっていってたんだけど、「おねえちゃまとお呼び!!」
って怒られたな。
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