久々に料理したくなったので。
今回はチャーシューと角煮を。
まずは焼き目をつけたのちにウーロン茶で下茹で。

チャーシューは1回。角煮は2回。それぞれお湯を捨てて。
で、チャーシュー。酒砂糖ショウガ、しょうゆを適量入れて40分ほど。

こんな感じ。

煮汁を煮詰めてウマー。

残った煮汁で味玉も作るよ!

さて、本題の角煮スタート。
水に酒、砂糖、ショウガ、ニンニク、みりんを適量入れて煮る。

しょうゆを入れるとこんな感じ。

で、2時間煮たw

完成。味玉を寄せて。

2つ食ったら胸やけしたぜw

ご馳走様でした。
今回はチャーシューと角煮を。
まずは焼き目をつけたのちにウーロン茶で下茹で。

チャーシューは1回。角煮は2回。それぞれお湯を捨てて。
で、チャーシュー。酒砂糖ショウガ、しょうゆを適量入れて40分ほど。

こんな感じ。

煮汁を煮詰めてウマー。

残った煮汁で味玉も作るよ!

さて、本題の角煮スタート。
水に酒、砂糖、ショウガ、ニンニク、みりんを適量入れて煮る。

しょうゆを入れるとこんな感じ。

で、2時間煮たw

完成。味玉を寄せて。

2つ食ったら胸やけしたぜw

ご馳走様でした。