冷蔵庫に、豆腐・ひき肉・ねぎがありました。
きょうは、マーボー豆腐だー!と思って作り始めると、あらら
マーボーのもとがない!!
それで、ネットでしらべるとマーボーの作り方が、でてきました。
ひき肉をよーくいためる。(これがコツ)
調味料は、酒・しょうゆ・トーバンジャン・テンメンジャンと書いてあったけど、
ないので、コチジャンをいれました。
ひき肉に味付けして、とうふ・水・スープの素を入れて
さらに酒・しょうゆ・ごま油・ねぎを入れ、
水とき片栗粉でとろみをつけてできあがり!!
すっごくおいしかったです!!!
家族も、おーマーボーっぽい!とよろこんでくれました!! V(^0^)やったー
以前、マーボーのもとがなかったときは、
ケチャップ・ソース・お味噌など入れてひんしゅくをかったことがあります。
よい子はマネしないでね!
きょうは、マーボー豆腐だー!と思って作り始めると、あらら
マーボーのもとがない!!
それで、ネットでしらべるとマーボーの作り方が、でてきました。
ひき肉をよーくいためる。(これがコツ)
調味料は、酒・しょうゆ・トーバンジャン・テンメンジャンと書いてあったけど、
ないので、コチジャンをいれました。
ひき肉に味付けして、とうふ・水・スープの素を入れて
さらに酒・しょうゆ・ごま油・ねぎを入れ、
水とき片栗粉でとろみをつけてできあがり!!
すっごくおいしかったです!!!
家族も、おーマーボーっぽい!とよろこんでくれました!! V(^0^)やったー
以前、マーボーのもとがなかったときは、
ケチャップ・ソース・お味噌など入れてひんしゅくをかったことがあります。
よい子はマネしないでね!