花粉の季節ですね。
うちの相方は花粉症です。
でも、去年いい方法を知ってだいぶ救われました!
それは、(たぶんTVでやってたと思うのですが)
れんこんの飲み物です!!
作り方は、
①れんこんをうすい輪切りにして30分くらいゆでます。
(れんこん大1に、水1ℓくらいかな)
②れんこんをとりだして、ゆで汁にオリゴ糖・にがりで味付けします。
③冷めたらペットボトルなどにいれ、冷蔵庫に入れます。
④毎日、朝・夜50ccくらい飲みます。
これで、うちの相方は症状がだいぶ軽くなったそうです。
わたしはわかりませんが、もうこのへんでは花粉がそうとう飛んでいるそうです。
れんこん飲料をつくったあとのゆでたれんこんは、
ふつうにお料理に使えるので、
この時期うちでは、れんこん料理がよくでてきます。
れんこんの飲み物ためしてみてね。
うちの相方は花粉症です。
でも、去年いい方法を知ってだいぶ救われました!
それは、(たぶんTVでやってたと思うのですが)
れんこんの飲み物です!!
作り方は、
①れんこんをうすい輪切りにして30分くらいゆでます。
(れんこん大1に、水1ℓくらいかな)
②れんこんをとりだして、ゆで汁にオリゴ糖・にがりで味付けします。
③冷めたらペットボトルなどにいれ、冷蔵庫に入れます。
④毎日、朝・夜50ccくらい飲みます。
これで、うちの相方は症状がだいぶ軽くなったそうです。
わたしはわかりませんが、もうこのへんでは花粉がそうとう飛んでいるそうです。
れんこん飲料をつくったあとのゆでたれんこんは、
ふつうにお料理に使えるので、
この時期うちでは、れんこん料理がよくでてきます。
れんこんの飲み物ためしてみてね。