JR盛岡支社 嶋 誠治支社長は「地域の活性化・復興支援」につなげるプロジェクトを始動させた。
その第1弾が“浦島太郎の玉手箱”に似た韻を思わせる「三陸秋刀魚岩手箱」である。グッド!
きょう4月19日の盛岡タイムス紙(9)面を見てね!
さて、中身は?
「しめ秋刀魚の上にレンコンをのせて赤紫蘇で風味を出し、焼き秋刀魚の下にはほろほろ漬け(岩手県産の名物)を入れてアクセントをつけている。最後は有馬煮で山椒を香りに使ってピリ辛い味に仕上げている。」
という。
見た目も見栄えよく1箱に6個入り、900円!25日からの限定販売なそうです。
はちべえは、いつ食べられっかな~!
その第1弾が“浦島太郎の玉手箱”に似た韻を思わせる「三陸秋刀魚岩手箱」である。グッド!
きょう4月19日の盛岡タイムス紙(9)面を見てね!
さて、中身は?
「しめ秋刀魚の上にレンコンをのせて赤紫蘇で風味を出し、焼き秋刀魚の下にはほろほろ漬け(岩手県産の名物)を入れてアクセントをつけている。最後は有馬煮で山椒を香りに使ってピリ辛い味に仕上げている。」
という。
見た目も見栄えよく1箱に6個入り、900円!25日からの限定販売なそうです。
はちべえは、いつ食べられっかな~!
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