国産のレモンを頂きました!
どうしよう?
やっぱり、まとめて消費するには漬けるしかない
瓶あったし角砂糖は無かったけど果糖ってのがあったのでホワイトリカーだけ購入!
この果糖ってのは顆粒状で角砂糖の1.7倍の甘さだとか・・・・。
ネットで調べながら完成
量は適当です
レモン ありったけ!
焼酎 上まで!
果糖 だいたい?
こんなんで大丈夫なんだろうか
レモンの皮は剥きました。
白い部分が苦いとの事でガッツリ剥く
国産のレモンは小ぶりな上に白い部分が厚いのでちっちゃくなっちゃった
種も取って皮は2個分だけ入れ1週間後に取りだすそうです。
美味しくなるかなぁ
「なになに? 私食べられる?」
残念!
でも下戸の私、飲めるんだろうか
どうしよう?
やっぱり、まとめて消費するには漬けるしかない
瓶あったし角砂糖は無かったけど果糖ってのがあったのでホワイトリカーだけ購入!
この果糖ってのは顆粒状で角砂糖の1.7倍の甘さだとか・・・・。
ネットで調べながら完成
量は適当です
レモン ありったけ!
焼酎 上まで!
果糖 だいたい?
こんなんで大丈夫なんだろうか
レモンの皮は剥きました。
白い部分が苦いとの事でガッツリ剥く
国産のレモンは小ぶりな上に白い部分が厚いのでちっちゃくなっちゃった
種も取って皮は2個分だけ入れ1週間後に取りだすそうです。
美味しくなるかなぁ
「なになに? 私食べられる?」
残念!
でも下戸の私、飲めるんだろうか