おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

またまたのタラの芽

2014-05-01 06:04:11 | 日記
 昨日、同僚からまたまたタラの芽をいただきました!

 それも前回の倍。

 

 やっぱり天ぷらにするしかないよね

 っつ~ことで年1しかしない揚げものですが、もう2回目

 

 今回のお供はごぼうです。

 他お調理法も聞いたのですが、やっぱり天ぷらしかないみたい

 味噌汁に入れる人もいるとの事で(贅沢だね)私も小さいものや葉っぱが取れたものは味噌汁にしてみました。

 豆腐も一緒に・・・・・。

 もう、これで今年の揚げものは終わりかな
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする