なにげなく会社の駐車場のフェンスの境へ。
随分、雑草伸びてるなぁと思ったらタラの芽

アスファルトを突き破って出て来てました!

それも2本も

よく枝を折って差しておくと増えると言いますが丈夫なんですねぇ。
もう芽が伸びていて食べられない! って思っていたら、またまたタラの芽が来た~

今回は、こしあぶらも付いてます。

タラの芽より好きだと言う人も多いくらいだそうです。
年に1度しか揚げものしないはずが、もう3度目
油も無くってギリギリで天ぷらにしました。
こしあぶらってほんのり苦味があって大人の味ですね。
もう今年は揚げもの終わりでしょう
随分、雑草伸びてるなぁと思ったらタラの芽


アスファルトを突き破って出て来てました!

それも2本も



よく枝を折って差しておくと増えると言いますが丈夫なんですねぇ。
もう芽が伸びていて食べられない! って思っていたら、またまたタラの芽が来た~


今回は、こしあぶらも付いてます。

タラの芽より好きだと言う人も多いくらいだそうです。
年に1度しか揚げものしないはずが、もう3度目

油も無くってギリギリで天ぷらにしました。
こしあぶらってほんのり苦味があって大人の味ですね。
もう今年は揚げもの終わりでしょう
