年越し 2019年12月31日 | 日記 年越し準備。といっても、飲みの準備ですが。お酒は〆張鶴 純。乾き物。これだと、お酒が心もとないかも。なので、焼酎の出番。 炭酸で割って酎ハイをいただく。そろそろ、2019も終わる。来年も今年以上に、うまい酒、珍しい酒に出会えることを祈願。
天狗乃湯 2019年12月29日 | 日記 水のような飲み口。あとから、吟醸香が鼻に広がる。飲みすすめるうちに、どっしりとした、旨みが口に広がる。このお酒の情報が少ないのです。わかった時点で追記します。
礼文島昆布焼酎 2019年12月22日 | 日記 礼文島昆布焼酎 昆布の風味はほぼない( ´•௰•`)甲類焼酎。何かで割ると美味しいかも?昆布焼酎、料理に使っても美味しいと思ったり。昆布だから、かなぁ。