先日 スーカラ マッタヴァの料理(キノコカレー)を推測で作り
食したらそれまで軟便だったのが 改善されたのは驚きでした(^▽^)/
参考までに使用した具材です
(3人分です)
人参1本
シイタケ3個
エノキダケパック半分
大き目ウインナ(業務用スーパー販売用)3本
業務用プロカレー甘口 半分
以上で カレーの作り方は通常です
釈迦が食べたキノコは何かは解らないですが
日本産だと以下のようなキノコが想像されます 参考までに
↑ タマゴタケは水洗いすると朱色が落ちていき
オレンジ色に近い色に変化しますので 雨が降っても色落ちします
天ぷらで食べるのが最高に美味しいです!
(採りたてのキクラゲも天ぷらで最高です)
タマゴタケモドキは昨年 どこかの夫人がよそからの
頂き物を食べて死亡しています。