前回は韓国を代表する健康食材である、キムチについて書いたので、今回は続きとして冷麺について書いていきます🖐
前回の記事はこちら↓↓↓
冷麺って食べたことあります?
文字通り冷たい麵の料理なのですが、冷やし中華とかとは全然違います!
まず、麺の色がちょっとグレーっぽい感じ!
どうやらそば粉などを使っているようですね💡
そしてユニークだなって思ったのが、冷麺が提供されるとき、お店の人が目の前で料理ばさみを使って、麵を切ってくれるところ!
提供されてきたときは、麺が固まっていると言いますか、ほぐれていない感じなのですが、切ってくれることで食べやすくなります。
そして、麺の入っているスープはあっさりとしていて、出汁と酸味が利いている感じです✨
なので、とてもさっぱりとツルっと食べることが出来ます!
トッピングとして、ゆで卵とキュウリ、漬物が乗っている感じです😊
暑い夏にはピッタリのメニューなので、ぜひ食べてみてください👍