名古屋の池下にあります割烹 和彩新です。

2011年10月17日に名古屋の池下に割烹料理の店をオープン
しました。

涼風 夏の料理

2012-07-06 20:28:23 | 日記

蒸し暑くなるこの季節

硝子器や氷鉢を使って涼の演出を意識しながら

夏の旬素材

鱧  鮎  車海老  じゅんさい  冬瓜  新蓮根など

バランス良く取り合わせて仕立てております。

料理もそうですが、最後にお出しするデザートの

かき氷が好評で是非とも召し上がって頂きたい逸品です。


和 彩 膳  ゛夏゛

2012-06-27 20:18:25 | 日記

昼営業のコンセプト

゛器 料理 共に彩り鮮やかに仕立て 美味しく御飯を召し上がって戴きます゛

7月3日火曜日から夏バージョンに替わりますが

自家製豆腐で゛涼゛を重視しながらも

お浸し 造り代わり 焚合せ 焼き物 揚げ物 など

しっかりと和の定番を取り合わせております。

和彩膳 1,500円の他にも

翠王麺御膳 2,000円

鱧せいろ御飯膳 3,000円(要予約)

新 小会席 4,000円(要予約)

ご用意させていただきます。

特に鱧せいろ御飯はお薦めです!!


水無月の料理 Ⅱ

2012-06-15 20:00:42 | 日記

本日よりお出ししておりますコース料理の一部です。

料理の献立は月に二度替わりますが、常に

゛味は勿論のこと 美麗に季節感を表現できる日本料理゛

を心がけております。

コースの内容としましては

和(なごみ)  全7品  5,250円

彩(いろどり)  全9品  8,400円  要予約

新特選   15,750円  要望を取り入れて品数を決定  3日前迄に要予約

となります。

ご来店を心からお待ち申し上げます。


天麩羅 麺 御膳

2012-05-20 16:25:18 | 日記

5月22日火曜日より昼の献立に加わります

   天麩羅麺御膳2,500円税込

御造り二種盛り  物相飯や粽の入った彩菜皿

御膳とは別皿にて揚げたて熱々の天麩羅が付いております。

メインとなる麺は゛翠王麺゛(すいおうめん)を使用しておりますが

この麺は茶蕎麦ではなくスギナの新芽の粉末とクロレラ色素を

上質の小麦粉と混合して作り上げた手打ち麺です。

スギナ クロレラ共にダイエット効果、がん抑制効果があり

健康食品ともいえるお薦めの逸品です。


和 彩 膳 初夏

2012-05-05 11:30:58 | 日記

5月8日火曜日よりご提供致します お昼の ゛和彩膳 初夏゛ になります。

価格は引き続き1,500円(税込)のサービス価格にて頑張りたいと思います。

糖度14度の豆乳で作った自家製掬い豆腐、紫蘇ドレッシングと塩吹きひじき

で仕立てたサラダ風゛昆布締め゛等、初夏らしくさっぱりと召し上がって戴きますが

夜の料理とは異なって食事がメインですから、御飯がすすむ ゛お菜゛にも

拘って、更には彩りをプラスして仕立ててあります。