名古屋の池下にあります割烹 和彩新です。

2011年10月17日に名古屋の池下に割烹料理の店をオープン
しました。

桜鯛せいろ御飯

2012-04-08 18:06:11 | 日記

昼のメニューに加えるべく試作中のせいろ蒸し御飯です。

桜香る薄ピンクの御飯に今が旬の桜鯛の刺身をのせて

さっと蒸し、茶碗によそって薬味と共に召し上がって戴きます。

餅米と粳米を合せてますが、お出汁を掛けても美味い!

薬味に山葵は外せません。 葱は・・・?(桜の香りが生きない・・

ここですねポイントは。

意外性のある薬味の+アルファで価値がぐっと上がる!!

 

出会いの山菜天婦羅と御造り、小鉢を添えて ゛桜鯛せいろ御膳゛

 


最新の画像もっと見る