昼のメニューに加えるべく試作中のせいろ蒸し御飯です。
桜香る薄ピンクの御飯に今が旬の桜鯛の刺身をのせて
さっと蒸し、茶碗によそって薬味と共に召し上がって戴きます。
餅米と粳米を合せてますが、お出汁を掛けても美味い!
薬味に山葵は外せません。 葱は・・・?(桜の香りが生きない・・
ここですねポイントは。
意外性のある薬味の+アルファで価値がぐっと上がる!!
出会いの山菜天婦羅と御造り、小鉢を添えて ゛桜鯛せいろ御膳゛
昼のメニューに加えるべく試作中のせいろ蒸し御飯です。
桜香る薄ピンクの御飯に今が旬の桜鯛の刺身をのせて
さっと蒸し、茶碗によそって薬味と共に召し上がって戴きます。
餅米と粳米を合せてますが、お出汁を掛けても美味い!
薬味に山葵は外せません。 葱は・・・?(桜の香りが生きない・・
ここですねポイントは。
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出会いの山菜天婦羅と御造り、小鉢を添えて ゛桜鯛せいろ御膳゛