昼のメニューに加えるべく試作中のせいろ蒸し御飯です。
桜香る薄ピンクの御飯に今が旬の桜鯛の刺身をのせて
さっと蒸し、茶碗によそって薬味と共に召し上がって戴きます。
餅米と粳米を合せてますが、お出汁を掛けても美味い!
薬味に山葵は外せません。 葱は・・・?(桜の香りが生きない・・
ここですねポイントは。
意外性のある薬味の+アルファで価値がぐっと上がる!!
出会いの山菜天婦羅と御造り、小鉢を添えて ゛桜鯛せいろ御膳゛
昼のメニューに加えるべく試作中のせいろ蒸し御飯です。
桜香る薄ピンクの御飯に今が旬の桜鯛の刺身をのせて
さっと蒸し、茶碗によそって薬味と共に召し上がって戴きます。
餅米と粳米を合せてますが、お出汁を掛けても美味い!
薬味に山葵は外せません。 葱は・・・?(桜の香りが生きない・・
ここですねポイントは。
意外性のある薬味の+アルファで価値がぐっと上がる!!
出会いの山菜天婦羅と御造り、小鉢を添えて ゛桜鯛せいろ御膳゛
1,500円 数量限定でお出ししております
゛和 彩 膳゛ 春バージョン(3月、4月)です
有難いことに好評でほとんどのお客様が前もって予約され完売します
この他に ゛新御膳゛(要予約)3,000円もご用意させて戴きます
只今、初夏バージョン思案中