
この季節、いろいろなところで赤い実を見かけます。
ナンテン、バラの実、カラスウリ…
ご近所のお庭にある、実がぎっしりついたトキワサンザシは、お日様を浴びて燃えるように光っていました。
これは西洋サンザシの実。
色づき始めた頃には、もうちょっと数があったはずなのに…
今日見たら、数えるほどになっていました。
ヒヨドリが啄ばんでみたのかもしれません^^;
美味しいのかなぁ…?
この季節、いろいろなところで赤い実を見かけます。
ナンテン、バラの実、カラスウリ…
ご近所のお庭にある、実がぎっしりついたトキワサンザシは、お日様を浴びて燃えるように光っていました。
これは西洋サンザシの実。
色づき始めた頃には、もうちょっと数があったはずなのに…
今日見たら、数えるほどになっていました。
ヒヨドリが啄ばんでみたのかもしれません^^;
美味しいのかなぁ…?
実となると、ほとんど赤いものが多く、
絶望的に難しいです。(^^;
甘酸っぱいような感じでしたよ。
実って赤くてかわいいのですね。
初めて見ました。
赤い実を見ると、秋だなぁ…と感じますね。
この実が花だったときに姿はこちら↓です。
http://blog.goo.ne.jp/wata_ikka/e/912a1f2d99dc635840507d5f25094232
よかったら見てください^^。
ちょっと齧ってみますね。
このサンザシを買ったときには、サンザシというものがコレなのだと思ったのですが…
サンザシって、いろんな種類があるようで…これは園芸品種なのだそうです;
お茶にできるかな…なんて思っていたんですけどね…
(いつも食い気が先に出てしまいます^^;)