パンプキンゼリーレシピ6個分
材料
かぼちゃー200g オレンジジュースー2C 粉ゼラチンー大1.5 オレンジキュラソー大1
はちみつー大1
作り方
①かぼちゃはかたい皮をとり、やわらかく蒸して(レンジでもよい)裏ごしする。
②ゼラチンは大さじ3の水でふやかす。
③①にオレンジジュース 1.5C 、②のゼラチンを加えて温める。
④③にオレンジキュラソ・はちみつをくわえる。
⑤型をぬらして④を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
Ⅵ残りのオレンジジュースを器に入れ、⑤を盛る
材料
かぼちゃー200g オレンジジュースー2C 粉ゼラチンー大1.5 オレンジキュラソー大1
はちみつー大1
作り方
①かぼちゃはかたい皮をとり、やわらかく蒸して(レンジでもよい)裏ごしする。
②ゼラチンは大さじ3の水でふやかす。
③①にオレンジジュース 1.5C 、②のゼラチンを加えて温める。
④③にオレンジキュラソ・はちみつをくわえる。
⑤型をぬらして④を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
Ⅵ残りのオレンジジュースを器に入れ、⑤を盛る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます