わたしのまいにち

「アスパラ」の保存法!このやり方で結構持ちますよ。

「アスパラ」美味しいですよねぇ-。

ウチの家族も、みんな大好きな食材です。

 

お買い物に行って、とってもお安くなっているときがあるんです。

たくさん買いたいですよね ・・・

 

オットもアスパラが大好きなの。

でも、単身赴任で週末にしか家に戻らないし ・・・

あたしは、まだ何日も先のお料理に使うって時でもどっさり買っています。

 

お店で購入しておうちに戻ったら、根元の方を2cmくらい落とします。

そのあと、新聞紙でぐるっと包みます。

根元が浸かるくらいカップに水を張ったら、新聞紙に包んだアスパラをカップに立てます。

 

そのあとは、冷蔵庫に入れて保存します。

毎日水をかえていれば、5日くらいは持ちますよ。


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事