お夕飯は、鰻でした。
次女がお友達とお出掛けで、お夕飯は要らないというのでオットとふたりの食卓。
次女に一応、お断りして了解を得たので(笑、晩ご飯は鰻になりました。
お値段の割には、結構大きな鰻さんでしたよー。
ガスレンジで、あたためと同時に皮目をパリッと火入れします。
うなぎのタレは、うなぎと一緒の場所に売られているけど買ったことはないですね。
母が作っていたように私も作っています。
お醤油・みりん・砂糖を必要な量に対して、それぞれ同量で揃えます。
あとは弱火で煮詰めていきます。
ただ、それだけ 、、、
なかなかいい鰻でした。
山椒もたっぷりかけて、とっても美味しくいただきました。
「おごちそうさまでした。」