わたしのまいにち

o’д’ え?しょっちゅう食べてるんですが?ダメなの?*週刊新潮

新聞の広告欄。 

いつも週刊新潮と週刊文春が隣り合わせになってる

 

だいたい気になるのは週刊新潮

あードン・ファンさんはどーでもよいのよー。

週刊新潮ねー、買ったコトはないの。

だけど一度読んでみたいモードにずっとなってて。

食の問題なんですよねー

  

今週は、ワースト27商品ランキングに、どうもタカキベーカリーがランクインしているみたいですな。 

我が家では、しょっちゅう食べてるんですケドぉー

以前は、伯母がポンパドウルの食パンをよく買ってくれていたのですが、今は「乃が美」(毎日、乃が美のパンは家計からしてムリ  )・「ヤマザキ」(こちらも食べちゃダメの王道と言われていますが  )

のダブルソフト・そしてこの「タカキベーカリー」を利用しています。

そして今、まさにココにあります

タカキベーカリーの、このミニ食パン。

いや、美味しいんですよ。

困ったなー

これから、どーする みたいな、、、

 

先週の広告はこんなんでした。

「危ないパンのワースト30商品ランキング」 まるごとバナナ・ランチパックにこれだけのトランス脂肪酸。


確か、柔らかい食感を出すためにヤマザキパンは「臭素酸カリウム」を使っているそうだけど、世界中で使用が禁止されている食品添加物だと、何かの記事で以前に読んだ事があります。

人に対して、発がん性があるかもしれないとも言われていますね。

でも、臭素酸カリウムは日本では使用が認められている食品添加物なんです。

パン生地に臭素酸カリウムを添加すると、小麦粉のたんぱく質が作用してパンの膨らみ方や食感が向上するらしいです。

そんなワケで、週刊新潮がずっと気になってるんだけど、まだ読んではいません

買っていません

立ち読みできるのかなー

コレだけが読みたいんだモン

袋かぶせてありますかぁー 


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事