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鉄板串焼き 咲蔵(京都市伏見区)

かつて偉人が闊歩した「竜馬通り」に、また1店新しい花が咲きました。


京都市伏見区南浜町259  「鉄板串焼き 咲蔵(さくら)」 【1474】



京阪「伏見桃山駅」または近鉄「桃山御陵駅」を下車し西へ進路を取り、「大手筋商店街」を突き抜け左に折れ「納屋町商店街」に進み、そのアーケードも突き抜け「竜馬通り」へと進む。   その約150㍍先右手に見える、真新しい2階建ての茶色の格子が眩しい、鉄板串焼き専門店です。



このお店はあの「鳥せいグループ(本店【1126】)」がプロデュースするセカンドブランド店で、16年3月末にオープンした記念すべき1号店なんです。



2階吹き抜けのスタイリッシュな店内は、厨房に面してズラリとカウンター席が並び、窓際にもテーブル席が設えてあります。



その奥にもシックな雰囲気のテーブル席が設けられ、全体で104席の収容能力を誇ります。



ランチメニュー表①
名物の串焼きは3種類用意され、いずれも1,000円までと、リーズナブルなお値段になっています。



ランチメニュー表②
裏面は鉄板スタイルのオムカレーやうどん、肩ロース膳等、バラエティーに富んだメニュー構成です。



ランチメニュー表③
もちろん地元伏見の有名銘柄も、解説入りでラインナップされています。



「鉄板串焼きCセット 980円」

先ずはサラダ。    
コチラは至ってノーマルそのものです。



次に運ばれてきたのが、ご飯と味噌汁、お漬物。
尚ご飯と、お味噌汁はお代わり自由と、サービス満点です。



殿の鉄板串焼き。
なんとも上品な串6品(左上から、海老チリ、九条ネギ豚巻き、丹波シメジ、豚バラ、玉葱牛巻き、レタス豚巻き)が並び、いずれも創作性に溢れコンビネーションのセンスも良く、且つ素材本来の旨味を十分に引き立たせる技法に長け、申し分無し!    また全品に、ヘルシーなオリーブオイルを使用しているのも、高ポイントですね。


伏見を代表する有名店でありながら堅苦しく無く、しかもリーズナブルな価格設定で気軽に立ち寄れ、間違いなく此処も人気店の仲間入りを果たすでしょうね。    
更に夕方以降は豚、牛、鴨、魚介、田楽と種類豊富な串が、1串130円からの低価格でいただけ、飲み会にもバッチリですよ。

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