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食彩シユウ(米子市)

ロケーションと雰囲気は抜群だけに、もう少し価格を抑えた方が、、




米子市皆生温泉4‐21‐1「食彩 シユウ(Syu-u)」    【1007】



米子市街地・北部、皆生温泉街の「米子市観光センター」前角を西へ2ブロック進み、右手路地を入る。   その約200㍍先を左折した直ぐ右手正面に在る「ベイサイドスクエア皆生ホテル 」1Fにあるお食事処です。

以前此処は「なかむら屋【39】」と言うお店でしたが、13年10月にコジャレタ名前のお店に、生まれ変わりました。

過去ログ(なかむら屋)はコチラ→http://orange.ap.teacup.com/applet/watch-dogs/20120219/archive



1階には幾つかのテナントが入っていますので、建物左手の玄関を入り、一番奥に向かいます。



海岸に面するカウンター席と、テーブル席、個室があり、約35名の収容能力があります。   約2年ぶりの再訪ですが、以前のお店とレイアウトは変わってないように見え、粗居抜きで入られたようですね。



前後しますが、玄関脇のメッセージボード。   ランチ全てが1,000円以上と、チョットお高いですね。  以前のお店も同様でしたので、テナント料が高いのかな?それとも、、、



メニュー表。
蕎麦もありますが、、、このメニュー表には見覚えがあります。
情報不足ではっきりしませんが、ひょっとすると店名変更のみで、経営者は変わっていないのかもしれません(どなたか詳しい方がおられましたら、お教えください)



「週替り和洋ランチ ¥1,500(税別)」

10食限定の「料理長オススメ」のランチで、天ぷら、造り、茶わん蒸し、小鉢、白身魚唐揚げ、ご飯、しじみ汁とバラエティーに富んでいるが、このボリュームで1,500円はヤッパお高いですよ。



メインのお造りと天ぷら。
お造りの鮮度は中々、天ぷらは季節の山菜も取り入れてあり、且つ揚げ加減もよいが、もう少しボリュームが欲しいのと、その他を含め総合的に見て平均点以上ではあるものの「何かが足らない」



アフターの珈琲とデザート(ガトーショコラ)
所作はよいが、味はそれなり。



カウンター席から望む皆生海岸。   
のんびり、ゆっくり、海を見ながら静かにランチを食べる。  
ロケーションと雰囲気は抜群なので、もう少し価格を抑えられたら、間違いなく人気店になると思います。

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