鳥取市川端1‐219 「トラットリア・ラ・マーノ②」 【886】
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昔の賑わいは未だ遠く険しい道のりが続く”川端銀座”に在って、「食」の中心的存在を担うトラットリアに久々に訪問。
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あの頃と変わらず無用な飾り気を極力排除した、実直さ漂う落ち着きのある店内は健在。
過去ログ→https://orange.ap.teacup.com/applet/watch-dogs/msgsearch?0str=%82%A0&skey=TRATTORIA+LA+MANO&x=31&y=11&inside=1
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旬の食材を第一にと、店内のブラックボードでその日のメニューをアナウンスするシステムも、もちろんそのまま。
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今宵はね、そろそろフランス産の生ボルチーニ茸が入るころかと出かけ、ドンピシャ!✌✌
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「自家製かもの燻製サラダ 1,180円」
まずはアンティパストのサラダで緩やかにテイクオフ🛫
燻製のしっとりとした舌触りと、なんともいえない香りに、ワインをグラスで飲み干したいほど🍷(下戸のためイメージですww)
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「エビローズソースのタリアテッレ 1,250円」
プリップリのエビとクリーミーなローズソースに絡む、細長いリボン状の生パスタのなんとも官能的なことといったら、、、美味い! 😋😋😋
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「セップのスパゲッティ 1,980円」
さて!真打の登場で~す!♪
ナッツのような濃厚な風味から鮮度の良さがうかがえるボルチーニは歯触りよく、パスタやソースを完全に脇に押しやるほど存在感を示しています。 幸せ~🎵 💛💛💛
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日本で普段手に入るのは主に乾燥させたものであり、これだけ状態のよいキノコは此処でしかいただけません! 実は日本にも近縁種であるヤマドリタケモドキが、ブナやマツの混生林で産するんですが余り知られておらず、流通することはほとんどないんですよ。