CHAKA With Webfriends (Blog)

人と人との架け橋になる
歌手になりたい

3月29日

2024年03月30日 13時52分05秒 | Power Of Love



3月29日


今日初めてRussian Joinという
毛糸の繋ぎ方を覚えた
ニッターやクロシェッターとしては
遅い?あれ?
でも知れて良かった

編み物をしていて、毛糸を一玉編み終えて
次の糸に繋ぐ時、いつもそれなりに困ってた
けど、これまでに覚えたやり方で
これが一番綺麗だ

magic knotを知った時も
oh!と思ったけど、こちらの方がいい
ただ、細い毛糸だとちょっとやりづらい
かもしれない
でもやってみよう
考えてくれた人、ありがとう

あ、私は棒針のとき、アメリカ式です
てか私が編み物を始めたのは
小学校の低学年なんだけど
その頃はフランス式ってなかった
少なくとも私の周辺にはやってる人は
いなかった

母は手芸はなんでも出来る
専門はアートフラワーだけど
編み物も縫い物もめちゃくちゃうまい
ってか先生だからね

アートフラワーに関しては
先生を教える先生だった

編み物で
一番得意なのはかぎ針だったと思う
私は彼女がやってるのを見て覚えた
たま~に教えてもらったけど
私が頼まなければ教えることはなかった



「すごい承認欲求が強いですね
自分のことばっかり」

ってXで書かれたけど
歌手なので自分の作品を世間に発表し
コンサートやライブ情報を発信し
自分自身の存在を愛していただく職業
なんです

プロフィールに歌手と書いてあるんだけどな



もやしってスーパーフードだな
35円って。。。

今日はなんだか結局食べてみたら
ちょっと韓国風になったひき肉と野菜の
あんかけを作って
あ、これ丼にするといいんじゃね?
と思ってやってみたら美味しかった

にんじん、にら、もやし
合挽肉、片栗粉

にんじんは細く切って
ニラは4〜5cmに切る

レンチンでしんなりさせてもいいんだけど
野菜を茹でて水気を切って
ごま油でひき肉を炒めて
野菜も入れる

醤油、酒、オイスターソース:大1
すりおろしたニンニク:小2ぐらい
鶏がらスープ:小2
砂糖:小1〜2(お好みで)
水溶き片栗粉でとろみをつける

コチュヂャン使ってないのに
なんだか韓国のユッケジャン的な
味になりました










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする