goo blog サービス終了のお知らせ 

時々眺める富士山

花梨ジャムの第3弾を作り始めた

庭の秋が進んでいる。

杏の葉が垂れ下がってきた。

ハナミズキの葉も濃赤色になってきた。

一方、モクレンの葉は緑のままのものが多い。

ユッカの花茎はこんな感じに。

花梨の実の最後の分をジャムにし始めた。

今回はミキサーを使ったので簡単にできて、煮込みの第1段階が終了した。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「海外」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事