通販で見つけてぽちっとな。
はじめは電動式のを発見したのだけれど壊れそうなので手動式に。
はじめは何も考えずに餃子の皮と具を適当に乗せてプッシュ!
で、ポーンと30cmくらい飛んでった~
次も何も考えずに餃子の皮と具を適当に乗せてゆっくりプッシュ!
そしたら餃子の皮がずれて接着したではあーりませんか。
これ結構コツがいる。
20回くらいやったところで品質も安定し量産化に成功!!
どや!
どや!
自分でひだひだを作るのが面倒な人におすすめ。
ワンタンとかラビオリにはいいかもね。
今回は餃子の皮が50枚で188円、豚肉が244円、キャベツとか調味料が68円くらいとすると、餃子1個あたり10円でした。
今回は餃子の皮が50枚で188円、豚肉が244円、キャベツとか調味料が68円くらいとすると、餃子1個あたり10円でした。
※ニラはそこらへんのプランターに生えていたものを使用
餃子作成マシンは500円もしないので1個あたり実質20円なのでまーいっか。
参考レシピ↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます